domingo, 8 de noviembre de 2009

Chuletas de Cordero con Polenta




Ingredientes:
12 chuletas de cordero
1 zanahoria picada en cubos
1 cebolla picada finamente
1 diente de ajo picado
4 tomates pelados y picados
1 cdta de comino
1 cdta de páprika
1 rama de romero
1 taza de vino tinto Protos Roble Tempranillo
1 taza de caldo de res o cordero (opcional)
1 taza de polenta
1 taza de leche fresca
1 taza de caldo de verduras


Procedimiento:

Para preparar la polenta, calentar la leche fresca mezclada con el caldo de verduras hasta que hierva, sazonar e incorporar la polenta poco a poco, mover y cocinar por 10 minutos sin dejar de mover a fuego bajo y con cuchara de palo, reservar

En una sartén agregar el aceite y saltear la cebolla con el ajo, luego los tomates y la zanahoria, agregar el romero y desglasar con el vino tinto, cocinar por 3 minutos ay agregar el caldo; cocinar por 10 minutos a fuego bajo

Salpimentar las chuletas y freirlas hasta que estén término medio. Treminar la polenta con un poco de mantequilla para darle brillo y servir.

Colocar de fondo la polenta, sobre esta la salsa de verduras y vino y 3 chuletitas de cordero por plato, decorara con ramas de romero.


Definitivamente un riquisimo plato para realizar en casa no se quede con las ganas, !Haganlo!

Fuente: http://manyaperu.com/javierampuero/category/carnes/

No hay comentarios:

Publicar un comentario