jueves, 1 de octubre de 2009

Receta de la riquísima Sopa Seca

Ingredientes :

1/2 gallina cortada en presas (un kilo aprox.)
6 cucharadas de aceite
1 taza de cebolla picada
2 cucharadas de ajos molidos
3/4 taza de ají panca molida
6 cucharadas de perejil picado
3/4 taza de albahaca molida
2 tazas de zanahoria rallada
1 taza de vino dulce
1 cucharada de azúcar
2 litros de agua
1 kilo de tallarines delgados
1/3 taza de pasas negras
10 aceitunas
Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación:
Fría en aceite caliente las presas de gallina para sellarlas. Reserve. En el mismo aceite guise la cebolla, los ajos, la sal, la pimienta, el comino y el ají panca. Incorpore el perejil, la albahaca y la zanahoria. Incluya la gallina, el vino, el azúcar, el agua y cocine durante 50 minutos hasta que el ave esté tierna. Retire las presas e incorpore los fideos, las pasas y las aceitunas y cocine en el mismo caldo hasta que se cuezan. Sirva.

Porciones: 4 personas

Receta del Sra. Maria Isabel Gonzáles Cárdenas de Díaz. (Lima - AFP Horizonte).Ganadora del 1er Puesto en el concurso organizado por la Asociación de AFP, Perú.
Fuente: Yanuq.com


Este suculento plato es originario de la región de Chincha, Cañete. Se puede acompañar con Carapulcra y quienes lo hemos probado podemos afirmar que es un manjar. Los antiguos peruanos de nuestras avanzadas Culturas milenarias comían papa seca, que es la papa deshidratada y con ella preparaban LA CARAPULCRA o KALAPURCA en quechua, que originalmente se hacía en ollas de barro. Aún en la actualidad nuestras manos morenas de Chincha conservan la tradición, que la hace exquisita al paladar... ¡¡¡¡¡Pruebenla!!!!!

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